Facebook ohh... Facebook

00.11



Luar biasa situs yang satu ini !!
Wabah facebook dimana-mana, dari anak sekolah, ( sd, smp, smu mahasiswa), karyawan baik swasta maupun negri, ibu2 rumah tangga.

Aku sendiri jujur aja nih.. satu hari ga’ buka facebook rasanya penasaran banget !!
Padahal awalnya cuma iseng pengen tau kaya apa sih kok sampe heboh gitu.., aku sempet dibilang kurang gaul.. gaptek, dan kata2 laen yang agak ngeledek.. ( hari gini ga punya facebook..??)
Dari hanya sekedar pengen tau sampe akhirnya sekarang kaya orang ketagihan..he..he he…

Maaf buat temen-temen yang ga’ punya facebook ya ….


Berikut sekilas tentang sejarah Facebook
(dikutip dari wikipedia)

Facebook adalah situs web jejaring sosial yang diluncurkan pada 4 Februari 2004 dan didirikan oleh Mark Zuckerberg, seorang lulusan Harvard dan mantan murid Ardsley High School. Keanggotaannya pada awalnya dibatasi untuk siswa dari Harvard College. Dalam dua bulan selanjutnya, keanggotaannya diperluas ke sekolah lain di wilayah Boston (Boston College, Boston University, MIT, Tufts), Rochester, Stanford, NYU, Northwestern, dan semua sekolah yang termasuk dalam Ivy League. Banyak perguruan tinggi lain yang selanjutnya ditambahkan berturut-turut dalam kurun waktu satu tahun setelah peluncurannya. Akhirnya, orang-orang yang memiliki alamat surat-e suatu universitas (seperti .edu, .ac.uk, dll) dari seluruh dunia dapat juga bergabung dengan situs ini.
Selanjutnya dikembangkan pula jaringan untuk sekolah-sekolah tingkat atas dan beberapa perusahaan besar. Sejak 11 September 2006, orang dengan dengan alamat surat-e apa pun dapat mendaftar di Facebook. Pengguna dapat memilih untuk bergabung dengan satu atau lebih jaringan yang tersedia, seperti berdasarkan sekolah, tempat kerja, atau wilayah geografis.
Hingga Juli 2007, situs ini memiliki jumlah pengguna terdaftar paling besar di antara situs-situs yang berfokus pada sekolah dengan lebih dari 34 juta anggota aktif yang dimilikinya dari seluruh dunia. Dari September 2006 hingga September 2007, peringkatnya naik dari posisi ke-60 ke posisi ke-7 situs paling banyak dikunjungi, dan merupakan situs nomor satu untuk foto di Amerika Serika, mengungguli situs publik lain seperti Flickr, dengan 8,5 juta foto dimuat setiap harinya.

Selamat bergabung di Facebok...

1 komentar:

balisugar mengatakan...

hehe aku gak punya facebook neh


Select Your Language

English French German Spain Italian Dutch

Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

Arsip Blog :



penjelajah